Каждый вид абатмента имеет еще свои разновидности. Например, угловой абатмент бывает цельный и разборный.

Абатменты и протезирование

Обращаясь в любую клинику, даже не в стоматологическую, пациенты обычно не имеют представления обо всех методах исследования и лечения заболеваний. Они доверяют опыту и мнению специалиста. В стоматологии также появляются все новые и новые методы лечения зубов, а также способы оказания помощи клиентам, если они лишились этих зубов.

Что представляет собой абатмент?

Попав в стоматологическое кресло для протезирования зубов, большинство пациентов и не подозревают о многих способах проведения этой процедуры. А такое слово, как абатмент, для них совсем неизвестно и не о чем не говорит. Хотя знания о самых распространенных приспособлениях помогут пациенту лучше ориентироваться в мире протезирования. Любой абатмент служит для прикрепления к импланту и установления протеза, он выполняет функцию корня, поэтому должен надежно закрепиться в костной ткани и сидеть в десне практически не заметно. Индивидуальные абатменты могут изготавливаться из различных материалов: керамики, металла, пластмассы. Виды этих приспособлений также бывают разные:

  1. Шариковые.
  2. Формирователь десны.
  3. Стандартный.
  4. Угловой.

Каждый вид абатмента имеет еще свои разновидности. Например, угловой абатмент бывает цельный и разборный. Изготовление индивидуальных абатментов производится в зависимости от особенностей организма пациента. Но в любом случае каждый должен понимать, что установка абатмента – процедура ответственная, и успешность ее во многом зависит от соблюдения гигиенических требований. Через несколько дней после процедуры установления абатмента боль и припухлость пройдет, рана заживет и врач сможет приступить к дальнейшему протезированию.

Абатмент лично для вас

В нашей клинике ДенталБизнес могут предложить вам множество готовых абатментов. Но бывает так, что пациенту они не подходят или вызывают дискомфорт, вот тогда лучше всего изготовить индивидуальные абатменты. Они более эстетичны и функциональны, так как выполнены с учетом особенностей организма. У них много плюсов перед заводскими: точность фиксации, естественный контур, отличное и полное удаление цемента после закрепления.

Все пациенты разные, и поэтому изготовление индивидуальных абатментов – оптимальное решение эстетических проблем, проблем с фиксацией и других. Для каждого врача это также предпочтительнее, так как пациент будет на все 100% доволен выполненной работой.

Возврат к списку

Остались вопросы? Обратитесь к нашим менеджерам: